Selamat Datang Di Blog Saya

Blog yang sederhana ini sengaja saya bikin untuk membantu saya mengigatkan informasi penting yang sering saya lupa dan mengutip hal-hal yang menarik dari yang saya temukan, dan maaf untuk bila banyak kontent yang bukan hasil karya saya sendiri. Bukan maksud apa-apa hanya sebagai pengigat saja karena saya sering lupa dengan alanat dimana saya menemukan informasinya jadi saya salin kblog saya.. Terima kasih

Minggu, 20 Januari 2013

FREE 1000+ DOWNLOAD MY CSS COLLECTION


Kali saya akan membagikan beberapa koleksi CSS yang sudah saya kumpulkan selama ini mungkin berguna bagi rekan-rekan semua yang mau membuat website sendiri ataupun sekedar referensi Desain untuk halaman web anda.

Koleksi yang share ini kurang lebih hampir 200 MB dan kalo saya tidak salah hitung ada 1500 -an template.
Dan koleksi saya juga masih ada banyak  dikomputer saya. Bila ada waktu akan saya uploadkan buat rekan-rekan sisanya.  Maklum karena belum saya rapikan yang lainya.

Bagi yang minat silahkan Download dibawah ini :

Colecction 1st Download
Collection 2nd Download


Moga Bermanfaat terima Kasih

Rabu, 03 Oktober 2012

Number 25 word

25. Aku tresno sliramu

Selasa, 14 Agustus 2012

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Assalmulaikum WR.WB
Marhaban ya Ramadhan, Ungkapan yang sering kita ucapkan beberapa hari yang lalu saat datangnya bulan Ramadhan. Bulan yang dinanti nanti seluruh umat islam didunia. Tapi sekarang sepertinya bulan itu akan meningalkan kita hanya dalam beberapa hitungan hari lagi. Tapi yang menjadi kaca buat kita adalah bukan berapa hari lagi kita akan lebaran atau berakhirnya bulan Ramadhan ini. Tapi yang perlu kita intropeksi adalah hal kebaikan apa saja yang sudah kita lakukan selama ini dan amalan ibadah apa saja yang sudah kita kerjakan. Apakah Ramadhan ini sudah maksimal untuk anda. Bila belum jangan berkecil hati. Salah satu keberhasilan anda dalam memanfaatkan bulan ramdhan adalah setelah bulan Ramdhan itu sendiri.. Yaitu apakah anda menjadi lebih baik setelah ramdhan atau anda menjadi umat yang sama seperti sebelumnya. Haduuh.. kenapa tiba-tiba gue jadi sok Ustadz gitu.. Memberikan ceramah. Padahal tulisan kali ini cuma simple mau mintak maaf kepada saudara-saudara semua baik yang kenal secara langsung atau tidak langsung. Berhubung saya diciptakan dengan kelemahan yaitu tempatnya salah dan tempatnya dosa maka sebelum lebaranya tiba saya mau ngucapin: 



MINAL AIDZIN WALFAIDZIN, Saya MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN Kepada Anda Semua Di Manapun Anda Berada. Semoga semua amal ibadah kita diterima dan Dosa-dosa kita di ampuni. 

AMIEEEENN.... 


WASALAM


Untuk Bonus Postingan ini bagi yang pengen ngucapin ulang tahun. Ehh salah..  ucapan idul fitri dibawah ini ada beberapa ucapan yang saya kumpulkan dari beberap sumber :



Terkadang lisan mengucap tak terjaga, hati berprasangka tanda tak berkenan, maaf jikatangan tak sempat berjabat, seridaknya ada kata yang terucap, Minal Aidzin Wal Faizin,Mohon Maaf Lahir & Batin.

Harumnya aroma maaf mulai merebak, menutup Ramadhan dengan indah, menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah. Ya 4JJI Maafkan kami yang sering menyakiti saudara kami dengan dusta, prasangka dan ingkar janji. taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

Burung2 pagi begitu cerdas bangunkan kita seraya menirukan takbir yang berkumandang 4JJI hu Akbar2x. Hembusan angina menyibak 1 halaman kertas putih untuk tuliskan kalimat : ”Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir & Batin”.

Gema takbir berkumanadang menggetarkan hati “Allahu Akbar 3x Walillah irhamd” Sucikan hati bersihkan jiwa, mari kita sambut iedul fitri dengan kembali pada kusucian, “Taqabbalallahu minna wa minkum taqabal ya karim…”. Mohon maaf lahir dan batin.



Mohon di instal flashget di hatimu
agar bisa mendownload permintaan maafkuyang terhosting di hatiku paling dalamberisi file mohon_maaf_lahir_batin.zipdi folder Selamat_hari_raya_idul_fitripada URL http://minal-aidzin-wal-faidzin.com

tiada tuyul yg tak BOTAK

tiada bisul yg tak BENGKAK
tiada luka yg tk KOYAK
minal KONIDIN wal BODREXSIN
mhn maaf salah KIRIM
maka dengan ini kami menyatakan
1. selamat hari raya idul fitri
2. menuntut di bebaskan-nya segala kesalahan yang di sengaja atau tidak di sengaja.
3. Minal aidzin wal faidzin

berulang kali mlakukan salah, berulang kali meminta maaf dan berulang kali pula manusia kembali berbuat salah…

entah apa yg dipikirkan qta manusia…
tapi untuk itu aq meminta maaf sebesar2nya, smoga stiap langkah yg qta buat membawa qta lebih dekat ke kedewasaan…met lebaran smua…
mohon maaf lahir dan batin…



Bibirku bak pisau,perbuatanku bak iblis,kugoreskan semua luka dalam hatimu,kusayat hatimu tak terkira menggoreskan luka terdalam dalam hatimu. Taqobalallahu minna wa minkum. Maafkan segala dosa dan kesalahanku.

Kala air hujan jatuh membasahi bumi larutkan debu-debu di dedaunan Kala maafmu terucap untukku larutkan debu-debu dosa dari diriku
Lihatlah matahari dan rembulan menari-nari melihat dirimu memaafkanku sebelum kuminta.

Seperti meja kerja yang tertata rapi Seperti piring di rak yang kering dan bersih

One day before ied,… I wanna say forgive my sins, may our hearts purified from all mistakes,

Firdaus yang indah lagi berseri, menjadi hiasan di IDUL FITRI, SMS dikirim pengganti diri, tanda ingatan tak layu di hati.

kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.

Mohon di instal flashget di hatimu
agar bisa mendownload permintaan maafku
yang terhosting di hatiku paling dalam
berisi file mohon_maaf_lahir_batin.zip
di folder Selamat_hari_raya_idul_fitri
pada URL http://minal-aidzin-wal-faidzin.com/

Banyak dosa tak terdeteksi dengan USG.. Tak terdengar oleh STETOSKOP & tak terlihat dengan RONTGEN juga CT SCAN.. ANTIBIOTIK tak bisa mengobati.. ANASTESI diazepam, alpra, petidin tidak mampu menahan sakit hati.. Hanya kata Maaf yangdapat MENGAMPUTASI segala Virus Hati.. taqobbalallohu minna wa minqum, shiyamana wa shiyamakum.. Mohon maaf lahir dan batin..






Jumat, 13 Juli 2012

Cara Membersihkan Racun Rokok Pada Paru-Paru

Mendengar bahaya racun rokok sebenarnya adalah hal yang tidak akan membuat kita takut. Kenyataannya semakin hari  semakin banyak orang-orang yang menghisap puntung rokok. Berbagai macam penyakit yang disebabkan olehnya tidak aka membuat penggunanya takut. Ancaman kanker, kerusakan janin, kerusakan otak, bahkan kerusakan kelamin sekalipun tak akan membuat takut.  Hal ini sangat mudah kita pahami karena efek dari rokok itu tidak akan langsung kita rasakan seketika itu. Melainkan dalam jangka panjang. 
karena itu ada baiknya anda mulai berpikir panjang untuk berhenti walaupun banyak yang bilang itu adalah hal yang sulit dilakukan. Sedikit informasi yang ingin saya bagikan untuk anda untuk mengurangi racun yang sudah mengendap dalam tubuh anda.  Tips ini saya kutip dari salah satu tread forum Devilcode .


Bagi sebagian orang, dengan merokok “katanya” sanggup mendatangkan efek relaksasi dan sugesti penambah percaya diri dalam kejiwaan seseorang. Namun dibalik itu semua kita tahu bahwa rokok mengandung beberapa zat kimia yang membahayakan tubuh misalnya saja yang paling awam adalah Nikotin.

Tips berikut akan membantu perbaikan kesehatan atau setidaknya meminimalkan dampak buruk para perokok. So, sebaiknya berhenti merokok mulai dari saat ini, sekarang juga!

1. Omega 3


[Image: omega-31-150x150.jpg] 
Pemberian makanan yang kaya akan omega-3 pada penderita penyakit gangguan paru-paru kronik (Chronic obstructive Pulmonary Diseases/COPD) dapat memperbaiki fungsi paru-paru penderita penyakit tersebut. Hal ini ditunjukkan dengan adanya penurunan serum, tingkat produksi lendir serta perbaikan gejala pada penderita COPD. 

2. Kedelai



[Image: kedelai-150x150.jpg] 


Mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung banyak kedelai dapat memperbaiki fungsi paru-paru dan mengurangi serangan penyakit sesak nafas kronis.


Tim studi yang dipimpin Fumi Hirayama asal Jepang meneliti 300 pasien sesak nafas dan 340 orang sehat mengenai konsumsi kedelai. Hasilnya, mereka yang mengonsumsi produk-produk yang mengandung kedelai ada hubungannya dengan membaiknya fungsi paru-paru dan turunnya risiko terkena sesak nafas.

“Setelah diteliti, flavonoid yang terdapat dalam makanan kedelai bertindak sebagai anti-peradangan pada paru-paru serta dapat melindungi paru-paru dari tembakau yang menyebabkan kanker bagi para perokok,” jelas Hirayama.

Menurut Hirayama, selain baik bagi paru-paru, kedelai juga bisa menurunkan kolesterol serta mengatasi gejala menopause.

3. Transplantasi




[Image: ExVivoGeneTherapy2.jpg] 


Untuk pertama kalinya, para peneliti dari McEwen Centre for regenerative Medicine, University Health Network berhasil menggunakan terapi gen untuk memperbaiki paru-paru yang “rusak” sehingga digunakan untuk transplantasi kepada pasien yang membutuhkan.


Cara kerjanya, paru-paru donor ini akan disimpan dalam kondisi suhu tubuh normal dengan menempatkannya di sebuah kubah untuk memproteksi. Lalu, sistem perfusi paru Toronto XVIVO secara terus-menerus memompa cairan oksigen tanpa darah, protein, dan nutrisi kepada paru-paru yang “surim” tersebut. Metode ini meniru kondisi paru pada umumnya sehingga sel-sel yang “surim” bisa memperbaiki diri sendiri dan terciptalah sebuah paru-paru yang bagus dan bisa diaplikasikan sebagai donor. Setelah itu, dimasukkan gen IL-10 yang bisa menghalangi respons imunitas tubuh terhadap infeksi sehingga organ yang baru ditransplantasi tidak rusak.

4. 12 Jam Saja




[Image: stop-smoking-150x150.jpg] 


Bagi pecandu rokok, menghentikan kebiasaan merokok merupakan hal yang sulit. Namun ternyata, tubuh akan memperbaiki sistemnya ketika seseorang mulai berhenti merokok selama 12 jam. Perasaan buruk akan terasa di awal, namun pada saat itulah proses penyembuhan kerusakaan akibat rokok dimulai.


Karbon monoksida dan kandungan nikotin dalam tubuh akan hilang secara perlahan. Kandungan berbahaya tersebut akan hilang sama sekali dalam waktu 2-3 hari setelah berhenti merokok. Pada saat itu akan timbul perasaan tak tenang serta emosi yang tidak stabil. Rasa lapar , serta keletihan yang berlebihan bahkan kesulitan tidur pun terasa.Gejala tersebut menandakan bahwa tubuh sedang membersihkan sisa-sisa nikotin yang ada. Dalam 2-3 minggu sejak berhenti merokok sirkulasi tubuh akan mulai memperbaiki kerusakan pada paru-paru. Dalam jangka waktu 1-9 bulan, batuk-batuk dan nafas pendek akan menghilang. Paru-paru mulai bersih dan fungsinya kembali normal.

Gejala-gejala seperti depresi, frustasi, dan sakit kepala juga akan melanda pada awal proses penyembuhan. Namun hasilnya, Anda akan terbebas dari risiko kanker, jantung, kemandulan, dan kerusakan paru-paru. Dengan sedikit kesabaran dan niat yang keras, Anda akan mendapatkan kualitas kesehatan yang luar biasa.

5. Antioksidan




[Image: antioksidan-150x150.jpg] 


Brokoli, apel, serta sayur dan buah lainnya yang kaya antioksidan bisa membantu memperbaiki dan melindungi paru-paru Anda. Satu studi telah menunjukkan bahwa paru-paru orang yang mengkonsumsi lebih dari 5 apel dalam seminggu berfungsi lebih baik dari paru-paru mereka yang sama sekali tidak mengkonsumsi apel.


Selain itu, antioksidan isothiocyanate pada sayuran seperti brokoli, tauge, serta kol bunga juga terbukti bisa menurunkan risiko kanker paru-paru. Sayuran kol, kubis hijau dan merah berfungsi sebagai sumber nutrisi dan pelindung paru-paru. Makanan sumber nutrisi paru-paru lainnya meliputi buah bit, wortel, ketela, labu, biji wijen, almon, aprikot, kacang, serta buah sitrus.

6. Tingkatkan Kapasitas




[Image: main_terompet-150x150.gif] 


Angka harapan hidup kita secara langsung bergantung pada kapasitas paru-paru. Jika paru-paru tidak bekerja maksimal untuk mensuplai oksigen ke seluruh tubuh, maka semua proses metabolisme akan rusak. Satu cara efektif meningkatkan kapasitas paru-paru adalah dengan memainkan instrumen seperti saksofon, terompet, peluit, bahkan recorder. Praktek selama 10-15 menit sehari akan memperbaiki paru-paru Anda.


7. Kelembaban




[Image: ice-cream-150x150.jpg] 


Mucus atau lendir sering menjadi penyebab batuk kronis. Dalam sistem pengobatan China, kelemahan pada diet dan sistem pencernaan diperkirakan sebagai penyebab langsung kelembaban dan lendir yang terakumulasi di paru-paru.


Pada banyak kasus, mengurangi serta membersihkan mucus dapat meredakan batuk. Mulailah dengan berhenti mengkonsumsi makanan yang memproduksi mucus seperti produk-produk susu (khususnya es krim), makanan dingin dan mentah, makanan manis yang mengandung pemanis buatan atau tepung olahan, serta minuman ringan.

8. Tekan Disini (Lihat Gambar)
[Image: akupuntur.gif] 


Dalam sistim pengobatan China, akupuntur dilakukan secara teratur untuk mengatasi masalah paru–paru. Anda bisa menstimulus titik akupuntur yang sama pada tubuh Anda dengan teknik yang disebut “acupressure”.


Anda tidak harus menggunakan jarum untuk menstimulus tetapi juga bisa menggunakan jari Anda. Temukan titik akupuntur yang biasa disebut dengan cubit marsh. Bengkokkan lengan Anda di siku. Titik akupuntur berada pada liputan siku, pada bagian luar otot besar di tengah-tengah titik. Tekanlah bagian tersebut dengan menggunakan jempol sampai Anda merasa lebih baik. Tahan selama 2-3 menit. Lakukan pada lengan yang lain.

9. Jeruk Nipis




[Image: jeruk_nipis-150x150.jpg] 


setelah di anaisis melalui alat GC-MS, air jeruk nipis mampu menurunkan kadaar nikotin hingga 70,65. Namun air jeruk nipis disini hanya alat bantu untuk dapat berhenti merokok.



10. Minum Banyak Air

air adalah salah satu xat yang paling penting untuk tubuh kita karena tubuh kita disusun air. Dan air mempunyai funsgi untuk melarutkan racun dalam tubuh jadi manfaat air putih sangat banyak dan sangat berguna untuk tubuh kita. 


Kamis, 12 Juli 2012

Download Video Youtube Menggunakan Chrome


 Bagi Anda yang ingin mengunduh video Youtube tidak ingin menginstal aplikasi "download manager" di komputer yang sering Anda gunakan atau ketika Anda harus ngenet di warnet yang biasanya tidak diperkenankan untuk menggunakan "downloader" semacam IDM karena bisa menyedot bandwidth maka Anda bisa memanfaatkan salah satu ekstensi yang berfungsi menampilkan tombol download ketika membuka salah satu halaman video di situs Youtube.

Cara Download Video Youtube di Google Chrome

Nama ekstensi tersebut yaitu Chrome Youtube Downloader. Cara penggunaannya cukup mudah, yaitu:
  1. Silakan menuju halaman ekstensi tersebut di http://www.chromeextensions.org/utilities/chrome-youtube-downloader/
  2. Lalu klik tombol Add to Chrome untuk memasangnya pada browser Chrome/Chromium yang Anda gunakan.. Tombol tersebut ada pada bagian kanan atas (yang ada tanda +)
  3. Usai penginstalan sukses, Anda akan dibawa pada halaman pengaturan. Pilih saja Clasic Download pada opsi Button Style.
  4. Setelah itu, silakan Anda buka salah satu halaman video diYoutube (yang ingin Anda download tentunya). Akan muncul tombol untuk mendownload yang letaknya di bawah kotak video tersebut.
  5. Jika tombol tersebut belum muncul, lakukan ‘playing’ atau putar dulu video ‘streaming’-nya. Nanti pasti tombolnya akan muncul.
  6. Nah, klik saja tombol download tersebut untuk segera melakukan pengunduhan video.
  7. Pada list yang muncul ketika Anda mengklik tombol download-nya, silakan pilih kualitas/jenis/format video yang Anda inginkan. Lalu tunggulah proses download hingga selesai.
  8. Saatnya membuka/memutar video yang telah Anda download. Silakan buka direktori tempat file hasil unduhan disimpan (biasanya Chrome akan menyimpan di direktori "Downloads")
Selamat menikmati video Youtube kesukaan anda.

Sabtu, 16 Juni 2012

Tips Menggunakan Komputer di Tempat Publik



DI tempat publik, seperti rumah sakit, warnet, perpustakaan atau rumah makan biasanya terdapat komputer yang bisa digunakan siapa pun. 

Biasanya, pengguna selalu mengakses internet untuk membuka email dan akun jejaring sosial miliknya atau mengunduh dan mengunggah data. 

Jika anda termasuk para pengguna komputer di tempat umum tersebut dan sering mengakses data-data pribadi, ada baiknya anda berhati-hati. Karena, ada kemungkinan anda lengah dan kemudian informasi personal anda terlihat dan tercuri orang lain. 

Untuk menghindari hal tersebut, di bawah ini ada beberapa tips yang berguna saat anda sedang menggunakan komputer yang tersedia di tempat umum. 

1. Jangan menyimpan informasi apapun 

Log out di setiap akun sebelum menutup browser. Banyak aplikasi yang mampu membuka akun secara otomatis meskipun browser sudah ditutup. Selain itu, jangan atur browser untuk menyimpan user name danpassword anda.

2. Tutup semua program
 

Tutup semua jendela program apapun yang anda buka jika sudah selesai menggunakan komputer yang dipakai. 

3. Hapus semua data penting 

Ada dua hal yang harus diperhatikan. Pertama, hapus semua web yang sudah dibuka pada browser. Kedua hapus semua file yang dikirimkan ke recycle bin

4. Waspada terhadap tetangga 

Terkadang suka ada yang mengintip dari belakang anda untuk melihat password yang anda ketik. 

5. Jangan buka data rahasia 

Dengan membuka data-data yang sensitif, akan selalu ada kemungkinan para peretas untuk mencurinya. Jadi, pertimbangkan lagi jika ingin melakukannya di komputer non-pribadi. (Microsoft/*/OL-14)


Sumber  :  http://www.mediaindonesia.com/mediagadget/index.php/read/2012/06/02/3572/7/Tips-Menggunakan-Komputer-di-Tempat-Publik

Sabtu, 31 Maret 2012

Cerita Kecil Mengejar Ms.G

Malem ini karena tidak ada kerjaan yang bisa dikerjakan sambil menuggu rasa kantuk datang. Ada baiknya saya menulis. Tapi sesuatu yang ingin saya tuliskan itu yang membuat saya binggung. Setelah pikir sana pikir sini akhirnya ketemu dech. Tak sengaja didepan saya itu ada sebuah gadget baru yang saya dapatkan dari axis. Heemm.. kepikiran dech perlu dikutip juga nie di blog saat pengambilan hadiahnya dan prosesnya. 
Setelah pengumuman pemenang selang satu minggu dapat kabar dari axis bahwa hadiah harus diambil di jakarta pada jam 11 pada tanggal 26 di Menara Dea Kuningan.

Mendengar ada informasi seperti itu sempet melakukan penawaran dengan pihak sana. Hadiah dikirm bisa enggak ke bekasi atau semarang. Dan ternyata tidak bisa,,, Tanpa pikir panjang langsung saja saya iya kan bahwa hadiah akan saya ambil sendiri tanpa di wakilkan. Kenapa tidak mau dikasih barang impian kok ga dikejar (Mengejar Ms.G). Dan Mulai lah kisah perjalanan ku kesana mengejar Ms.G (Nama khusus yang saya berikan untuk gadget yang satu ini)

Hal yang menjadi masalah adalah sayyyyyaaaaaa tidakkkk tahu kawasan tersebut..!!! Tahunya cuma  Ancol (Terakhir masuk ancol SMP. sooo.. dah lupa ancol kayak gimana) dan sekitarnya doank. Tapi kali ini untuk sampai kesana saya tidak perlu mencari yang namanya Gmap, GPS atau peta atlas (jadi inget peta Atlas waktu sekolah..hehe). Karena ternyata ada  yang mau nemenin untuk jalan-jalan kesana biar gua ga kesasar dan ga kelamaan nyari tu tempat (katanya jakarta itu luas.. #tak seluas hatiku.. :) ).  Tanpa saya minta tolong dia menawarkan gue untuk jalan-jalan sekalian kalo mau keliling jakarta. Hahaha.. tanpa pikir panjang saya iyahkan saja (Lama-lama bisa jadi Mr. Yes kalo begini) Secara ada yang berbaik hati pula.

Seseorang ini sebut saja Dian (Nama yang sebenarnya,, Mau pake nama bunga, bunganya lagi kepasar.. hehe ). Akhhirnya tercipta lah janji suci dan abadi (lebayyyyy  kelas dewa) bahwa kita akan pergi ngedate pada hari minggu sekalian menelusuri dimana nanti saya harus pergi pada hari seninnya. Haha.. kalo saya pikir-pikir sepertinya saya sedang ngedate dengan Dora karena dia  adalah penunjuk  arahku (peta berjalan)(**Ketawa guling-guling dalam hati... wkwkwkwk) ==>Becanda loh mbak dian. 

Sebenarnya entah kebetulan atau tidak wanita ini juga yang telah menyadarkan tidurku sehingga aku bisa tahu kalo aku salah satu pemenangnya (Posting Sebelumnya). Nah untuk kedua kalinya Ms. Dian juga ada dalam cerita perjalananku ini....(Cieeeeee...!!!!..** begitulah kata pembaca).  Lanjut dah ceritanya..

Akhirnya hari minggu datang juga,, pagi yang cerah dengan matahari yang bersinar terang menjadi penyemangat tersendiri. Karena bersinar terlalu terang tu pagi panasnya mintak ampun(Semangat turun).. Tapi tak apalah demi mengejar  Ms.D.. ehh salah Demi Ms.G.!!.. akan ku korbankan seluruh jiwa dan ragaku (lebayyy kelas sebelah ). Akhirnya kami ketemuan di shuttle Bus Di lippo kalau bahasa kerenya "Terminal".

Untuk sampai kesana pun tidak mulus-mulus amat.. Bayangkan saja tu Bus songong amat. Masak ada penumpang mau naik bus,, Bus nya malah lari . Bener-bener songgong tuh bus.... (Ya iyalah gue kabur... loe nya ajah datang telat.. ** Begitulah kata si Bus..).Akhirnya nunggu jadwal selanjutnya dan berangkat lah. Karena gue jalan dengan Dora jadi tenang lah dimana nanti harus turun dan naik lagi (Ngikut saja..!!). heheh.  Untuk cerita selanjutnya Dengan Ms. D kita sudahi saja yah karena sudah tidak ada cerita lagi setelah itu ( ga ada cerita atau ga mau cerita ...???  ** tanya pembaca secara spontan || Penulis menjawab : ' Tunggu Sesion 6 ,, Coming Soon' ).. Setelah jalan-jalan akhirnya ketemu juga dah Menara Dea ('Sayangnya saya tidak berdecak kagum setelah melihat tu gedung,, kenapa?? saya lebih kagum dengan panasnya jakarta ** Selalu nyari mall untuk nebeng AC buat ngadem..'). 

  
 Sampai juga di Menara Dea (Muka dah kayak tukang bagi brosur dijalanan).


Dinner (Bahasa Jawanya : Mangan Bengi)

        Akhirnya pengambilan hadiah datang juga. Paginya gue berangkat lagi kejakarta buat ngambil tu hadiah. kali ini sudah tidak perlu dengan dora lagi. karena saya sudah mengerti jalannya.. (Tanks Ms. Dian untuk pertolongannya.. Jangan berhanti menolong yahhh... !!! Sapa tahu bisa masuk dalam acara reality show Tooloongg!! hehe ). Kali ini mulus saja untuk pergi kesana walau sempet nyasar sejenak (Nyasar ke Warung Pecel.. ** Nyasar yang dinanti para pelancong). Untuk pengambilanya hadianyanya ga alam-lama amat cuma ada sedikit tetimoni dari pihak axis yaitu ibu...?????? (Maaf saya lupa namanya ,, Maaf yah bu.. hehehe). Ibu yang ada didalam foto ini pokoknya. Setelah itu serah terima dan di ajak jalan-jalan keliling gedung Axis. 

  Pemenang Juara I (Bogor) Datafaogo Stevanus Wau 

Pemenang Juara II (Semarang)  Wakidi Katrok

"Pemenang Juara III (Karena jaraknya jauh hadiah dikirim ke kantor Axis Terdekat) "


Juara Favorit (Jakarta)  Billy Koesomadinata 


Ternyata gue paling kecil disana, Merem Pula!!!! Dan Fotonya Cuma satu Doank... Yah Sudah lah.. 


Demikian lah sedikit tulisan-tulisan iseng saya. Semoga bermanfaat kalau tidak bermanfaaat harap di maklumin saja.  Sedikit bocoran lomba blog ini bakalan diadain lagi dengan tema yang lebih menantang dan hadiah menarik. Karena ternyata antusias blogger sangat bagus (Kalau tidak salah kutip.. hehe). 

Akhir kata saya ucapkan selamat untuk para pemenang dan semua peserta adalah pemenang. Dan saya ucapakan terima kasih banyak kepada Allah SWT, My pa N My Mom, AXIS , Juri, Teman-teman blogger, teman-teman semua dan Special tanks to Ms. Dian (Maaf telah merepotkan).. 

Jumat, 23 Maret 2012

Teknologi WebGL Experimental... ""Woooww"

Perkembangan dunia teknologi web sekarang sudah begitu pesat. Aplikasi berbasis web pun semakin banyak varian dan teknologinya, Bahkan kombinasi teknologi grafis dinamis pun bisa kita nikmati sekarang. Perpaduan teknologi 3D sudah bisa kita kombinasikan dengan teknologi web sekarang. Teknologi web terbaru yaitu HTML 5 dan CSS 3 adalah teknologi yang bisa kita integrasikan dengan teknologi grafis 3D.  kedua teknologi ini lebih dikenal WEBGL, dengan dukungan librarynya memungkinkan WebGL ini sangat compability dengan java script yang dapat mengenerate gambar 3D yang lebih interaktif dan yang pasti tidak perlu plugin browser untuk melakukan interaksi dengan web ini. Berikut adalah daftar website Exprimenntal yang WOOOOWWW..!!!. 

Teknologi web ini dibuat oleh Tim Google (Arts Team Of Google). Dalam  mimpi kegelapan  anda akan dibawa untuk membangun sebuah mimpi dunia yang mengkombinasikan gambar 2 D dan Animasi 3D. Check Out dan nikamti keajaibannya . 




Yang satu ini benar-benar artistik - hewan animasi dibangun oleh partikel 3D menggunakan float dan tekstur objek frame buffer. Lebih mengejutkan jika Anda memindahkan mouse! 



Simulasikan lingkungan bawah air? Itu bukan masalah bagi WebGL.Demo ini memiliki model 3D dengan tekstur berkualitas tinggi, animasi adegan, animasi pixel shader, refleksi, refraksi dan caustic, sehingga akan tampak seperti benar-benar dibawah air... 


Kita akan diajak berpetualang di dunia 3D.  Seakan-akan kita sedang berada di tempat lain dan sayang sekali kita tidak bisa berinteraksi dengan web ini,  


Jika Anda ingin merasakan 3D demo terbaik ,juga ingin bermeditasi dengan keindahan yang luar biasa dari WebGLyang dihasilkan oleh  Rumus grafis  Hopalong Martin.  


Pemodelan prosdural ini dilakukan dengan SIDE FX Houdini Yang diexport dari Python Exporter kedalam format JSON teknologi. Untuk texture pewarnaannya menggunakan Autodessk Mudbox. Dan dengan animasi .




Ini bukan demo biasa, tetapi dibangun dengan simulasi kerangka dinamis dan dibuat dengan simulasi dari sisi server yang diskronkan dengan Websocket. Singkatnya simulasi ini dibuat dengan teknologi yang cukup komplek. 

Memperkenalkan simulasi mobil high-end interaktif, dan disajikan ke anda secara eksklusif oleh HelloEnjoy. 



Bugatti Veyron, Lamborghini Gallardo, Ferrari F50 dan ChevroletCamaro di browser Anda. Pilih perjalanan Anda dan menikmati pemandangan. Heck, Anda bahkan dapat memilih warna mereka. 


Masa depan Need of Speed Series bisa anda nikmati pada browser anda . Mungkin ini Terlalu ambisius? Tentu tidak jika Anda telah mengunjungi mobil-mobil ini deng teknologi Shadow Maps dan efek postprocessing.  Anda akan diajak se akan-akan anda sedang memainkan game need for speed. Dan ini lah yang paling gue suka. 



Meriahkan hari-harimu dengan penuh warna. 



Itu adalah menjawab  keraguan bahwa WebGL tidak dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi web, dan ini desain  3D live. Dengan aplikasi ini akan  membuat Anda tersenyum dengan komponen menyenangkan. 



Bagi anda yang ingin merancang Robot anda sendiri. Sekarang anda bisa melakukannya di webbrowser anda. 


Nah game pac man ini bisa kita main kan dengan teknologi webGL


Dan Sekarang ini adalah game yang cukup unik. Ini juga membuktikan kehebatan teknologi webGL ketika dikembangkan kedalam game temabak menembak ini.

Permaianan game tank ini adalah game berbasis web browser  untuk mengexplorasi area pertempuran. Dan anda juga bisa mendapatkan sebuah helikopter untuk menjelajahi medan pertempuran. 


Sebuah demo sederhana namun yang menunjukan sebuah aliran dari grafis, dengan shader cahaya anisotropik dan bergetar deformasi vertex.


Percobaan yang dibuat oleh Paul Lewis ini  adalah aplikasi yang dibuat untuk merasakan efek dimensi gambar yang kita masukan dengan drag and drop. Kita juga bisa merubah elasitasnya, orbitny,, wireframenya, dan raindropsnya. 


Hanya dengan drag and drop gambar anda, anda bisa menikmati pecahan-pecahan partikel dari foto-foto anda. Aplikasi ini dibuat dengan 4 teknologi yang dikombinasikan HTML5, File API, Canvas Dan WebGL





Rutt-Etra-Izer
Aplikasi ini adalah emulasi dari synthesizer Rutt-etra video klasik. Demo ini memungkinkan Anda untuk menempatkan gambar Anda sendiri di dalamnya dan memanipulasinya. walau dengan gambar 2D ,bahkan nanti akan  terlihat seperti sebuah 3D! 

Percobaan besar yang lainya yang menampilkan potensi teknologi dari WebGL adalah Nouvelle Vague yang  menawarkan pengalaman real -time puisi anda. Dan dengan tampilan iteraktif yang terhubung dengan twiiter anda. Jadi Ketika anda melihatnya maka akan di twitt dengan cara yang lebih artistik dalam menikmati tweet anda. Silahkan dicoba kalau penasaran. 


Sungguh mengesankan aplikasi dilakukan oleh Daniel Pettersson yang memungkinkan Anda untuk menerapkan efek postprocessingbeberapa simultan untuk sebuah trailer 2 Happy Feet. Coba dan bersenang-senang!



Representasi 3D yang  menunjukan Cara interaktif web GL. 



Tim Google melakukan sebuah  percobaan yang benar-benar membuat Anda merasa seperti Anda di masa depan dengan visualisasi yang  indah, elegan dan futuristik.


Visualisasi data yang lainya adalah visulisasi untuk rute maskapai penerbangan. dan mungkin dimasa depan akan sangat menjanjikan aplikasi ini. 



Aplikasi editor grafis dengan WebGL? Tak ada yang tidak mungkin sepertinya .aplikasi ini juga cepat dan halus! 



"Sebuah kolam air diberikan dengan refleksi, refraksi, caustic, dan ambient occlusion. Kolam tersebut disimulasikan dengan heightfield dan berisi bola yang dapat berinteraksi dengan permukaan air. " 



Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More